96 5820 001 - Plaza Mayor, nº 1 03409 La Canyada, Alacant canyada@canyada.es

Gachamiga

Ingredients
  • A quarter of a kilo of flour
  • Olive oil,
  • A head of garlic,
  • water and salt.
Preparation
In a frying pan add abundant oil in which the head of garlic is fried and removed. In this oil add the flour to give it a turn in the pan until it takes color, being careful not to burn. Then add water until the flour is completely dissolved and remains with a medium consistency.

It must be taken into account that the dough that is obtained has to be cooked and it must be stirring continuously with the palette so that it does not stick and
have a homogeneous cooking. To this dough we will add the head of garlic so that it leaves the
taste and rectify salt. When it is getting a sufficient consistency, it is given several turns as if it were a Spanish omelette.

Gachamiga

Ingredients
  • Un quart de quilo de farina
  • Oli d’oliva,
  • Un cap d’alls,
  • aigua i sal.
Preparació
En una paella es posa oli abundant en el qual es fregeix el cap d’alls i es retira. En aquest oli s’afegeix la farina per donar-li una volta a la paella fins que agafi color, amb cura que no es cremi. A continuació afegir aigua fins que la farina estigui totalment dissolta i quedi amb una consistència mitjana.

S’ha de tenir en compte que la massa que s’obté ha de coure i cal estar remenant contínuament amb la paleta perquè no s’enganxi i
tingui una cocció homogènia. A aquesta massa li afegirem el cap d’alls perquè vagi deixant el
gust i es rectificarà de sal. Quan està adquirint una consistència suficient, se li donen diverses voltes com si fos una truita espanyola.

Gachamiga

Ingredientes

  • Un cuarto de kilo de harina
  • Aceite de oliva,
  • Una cabeza de ajos,
  • agua y sal.

Preparación

 En una sartén se pone aceite abundante en el que se  fríe la cabeza de ajos y se retira. En este aceite se añade la harina para darle una vuelta en la sartén hasta que tome color, con cuidado de que no se queme. A  continuación añadir agua hasta que la harina esté totalmente disuelta y quede con una consistencia media.

Se debe tener en cuenta que la masa que se obtiene tiene que cocer y hay que estar removiendo  continuamente con la paleta para que no se pegue y
tenga una cocción homogénea. A esta masa le añadiremos la cabeza de ajos para que vaya dejando el
sabor y se rectificará de sal. Cuando está adquiriendo una consistencia suficiente, se le dan varias vueltas como si fuera una tortilla española.

Ayuntamiento de Cañada
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.